Для изготовления женьшеневого улуна используется мелко натертый засушенный корень женьшеня, смешивается с чайным листом (с улуном), и в последствии из получаются небольшие гранулы. Именно они и называются чаем женьшень улун..
Отличить готовый женьшень от сырого можно и по цвету. Он должен иметь золотисто-изумрудный оттенок, который во время заваривания переходит в янтарный. Вкус у напитка будет немного вяжущим и пряным, обладающим фруктовыми оттенками и сладким послевкусием.
Очень замечательный чай с полезными свойствами-это женьшеневый улун!
Женьшень улун еще называют «Нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим камнем.
Женьшень, обычно, выращивают во влажных и затемненных горных местностях в Корее, России и Китае. И только корень растения считается особенным из-за его лечебных свойств. Он довольно длинный и напоминает форму человеческого тела.
Некоторые азиатские легенды утверждают, что этот корень обладает волшебной силой и найти его может только редкий счастливчик. Чем больше корень похож на человеческое тело, тем драгоценнее он считается.
Женьшень улун обладает многими полезными свойствами:
- имеет отличный тонизирующий эффект,
- повышает умственную и физическую работоспособность,
- способствует быстрому восстановлению организма после перенапряжения и стресса,
- стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»),
- ускоряет обмен веществ,
- снижает уровень холестерина,
- укрепляет стенки сосудов,
- оказывает омолаживающее действие.