ПОЛЬЗА ЖЕНЬШЕНЕВОГО УЛУНА

ПОЛЬЗА ЖеньшеневОГО улунА

Для изготовления женьшеневого улуна используется мелко натертый засушенный корень женьшеня, смешивается с чайным листом (с улуном), и в последствии из получаются небольшие гранулы. Именно они и называются чаем женьшень улун..

Отличить готовый женьшень от сырого можно и по цвету. Он должен иметь золотисто-изумрудный оттенок, который во время заваривания переходит в янтарный. Вкус у напитка будет немного вяжущим и пряным, обладающим фруктовыми оттенками и сладким послевкусием.

Очень замечательный чай с полезными свойствами-это женьшеневый улун!

Женьшень улун еще называют «Нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим камнем.

Женьшень, обычно, выращивают во влажных и затемненных горных местностях в Корее, России и Китае. И только корень растения считается особенным из-за его лечебных свойств. Он довольно длинный и напоминает форму человеческого тела.

Некоторые азиатские легенды утверждают, что этот корень обладает волшебной силой и найти его может только редкий счастливчик. Чем больше корень похож на человеческое тело, тем  драгоценнее он считается.

Женьшень улун обладает многими полезными свойствами:

  • имеет отличный тонизирующий эффект,
  • повышает умственную и физическую работоспособность,
  • способствует быстрому  восстановлению организма после перенапряжения и стресса,
  • стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»),
  • ускоряет обмен веществ,
  • снижает уровень холестерина,
  • укрепляет стенки сосудов,
  •  оказывает омолаживающее действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


На этом сайте используются файлы cookie в соответствии с Политикой обработки ПД. Мы собираем их для анализа трафика и улучшения работы сервиса. Закрыть