ЧАЙ МАСАЛА- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чай масала – иммуномодулятор и энергетик, применяется для приготовления особого напитка на основе крепкого индийского чая с добавлением жирного молока. Этот напиток является своеобразным энергетиком, обладающим сильным согревающим, тонизирующим и общеукрепляющим эффектом.
Рецептов чая масала существует так же много, как и вариантов использования других видов масалы, но основными компонентами в составе всегда должны оставаться:
-черный байховый чай,
-имбирь,
-фенхель,
-мускатный орех,
-гвоздика,
-корица,
-кардамон
-молоко, без которого полезные свойства пряностей не раскрываются до конца.
Пошаговое приготовление (классический вариант масала)
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, и натрите свежий имбирь на терке.
- Добавьте черный крепкий чай и смесь масала, кипятите на среднем огне 5-7 мин.
- Добавить молоко и довести до кипения. Убавьте огонь и поварите на небольшом огне 3-5 мин.
- Добавьте сахар по вкусу, готовьте 1 минуту.
- Перед разливом по чашкамт ─ чай масала нужно процедить после приготовления.После этого разлить по чашкам.
ЧАЙ МАСАЛА- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ