Связанный чай

Связанный чай

В чайных магазинах можно увидеть чайные шарики размером с грецкий орех. А вы знаете, как делают эти фигурные чаи?

С первого взгляда можно подумать, что чай приобретает такую форму на автоматическом производстве. Ведь круглые фигурки такие ровные!

Но не все так просто! За каждым шариком стоит кропотливая работа мастера!

Этот чай изготавливают вручную. Чтобы сделать одну достаточно простую форму шара, мастер тратит 1-3 минуты. Если нужно сделать более сложную композицию, то на это уйдет примерно до 10 минут.

Людей, которые заняты в производстве фигурных чаев, называют чайными вязальщиками. За один день такой мастер может скрутить до 2,5 кг. чая!

Основные этапы связанных чаев такие:

  • Отбор листьев по структуре, длине.
  • Завязывают чай ниткой
  • Выбирают цветок в серединку чайного шарика
  • Закрепляют всю композицию
  • Закручивают для фиксации готовое изделие в сеточку из хлопка.
  • В конце такие «луковички» просушивают

 

В результате такой работы  мы видим при заваривании очень красивые чайные композиции!