Как варить кофе в турке на газовой плите?
Варить кофе на газовой плите очень просто. Если несколько раз потренироваться, то кофе получается очень ароматный и густой!
Разберем приготовление кофе в турке:
- 1. Берем молотый кофе. Помол для турок необходим очень мелкий, можно даже в пыль, для того, чтобы быстрей отдал все свои полезные свойства и хорошо проварился. Кофе рекомендуется молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Но если нет такой возможности, то молотый кофе храните в плотной упаковке, как вариант, жестяная баночка.
- 2. Наливаем в турку холодной некипяченой воды. Какой именно, фильтрованной или из под крана, выбирать Вам, так как от качества воды тоже будет меняться вкус кофе.
- 3. Кладем в турку с водой молотый кофе из расчета 2 чайные ложки с горкой на 200 мл. воды. Конечно можно менять количество кофе от менее крепкого до очень насыщенного.
- 4. Ставим турку с кофе на газовую плиту. Огонь должен быть достаточно медленным. Это нужно для того, чтобы у кофе сверху появилась вкусная нежная пенка и под этой шапочкой кофе сохранит все свои полезные свойства.
- 5. Когда появилась пенка, можно кофе снимать с огня. Главное не варите кофе, не ждите пузырьков!
Конечно это самый простой и самый распространенный способ варки. Но от этого он не становится менее вкусным!